Логотип компании СПУТНИК

МТС_____(099)720-76-30 КиевСтар(098)684-71-31 Life_____(063)585-71-31

Обратный звонок

Оставте сообщение и мы Вам перезвоним

Имя: Телефон для связи: Текст сообщения:

График работы Пн-Вс с 09:00 до 19:00
Во всех комплектах только микро Full HD тюнера!

Выбор спутникового ресивера

Многие считают, что чем тюнер дороже, тем он лучше. Но давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле? Причем оговоримся сразу, что в этой статье не будет идти речь о качестве устройств, так как это по умолчанию, барахлом не торгуем, поэтому и можем позволить себе менять оборудование в течении года по гарантии.

Начнем с того что каждая категория спутниковых рессиверов сделана под определенные нужды, и если Вы точно не будете использовать все фишки и навороты дорогих тюнеров, то, соответственно не всегда есть смысл переплачивать.

Спутниковые ресиверы для просмотра открытых каналов (FTA)

Теперь по порядку. Первая категория - ресиверы предназначенные для приема каналов транслируемых в открытом доступе. Например полюбившиеся всем модели orton 4100, wimquest 4100, firesat 1001 и др. Тюнера этой категории имеют стандартный набор базовых функций для просмотра бесплатных каналов. Например: выходы - скарт/тюльпаны, телетекст, слепой поиск, поддержка эмулятора (ввод ключей, для просмотра кодированных каналов BISS), пару встроенных игр. Качество изображения на таких апаратах почти одинаковое, так как тюнера передают цифровой сигнал с максимально возможным качеством. Остальное зависит от самого канала (насколько хорошее качество трансляции - бывает разное), и от Вашего телевизора. Вывод: если телевизор кинескопный, или плоский менее 32 дюймов и смотреть Вы будете только каналы без абонплаты, вышеперечисленные тюнера - самое то. Ценовая категория от 27 до 35$.

Спутниковые ресиверы с картоприемником

Следующая категория ресиверов имеет все функции предыдущей, + картоприемник, позволяющий смотреть кодированные каналы с помощью карты доступа. Например модели BigSAT BS 67CR, Firesat S-2002 CA. В некоторых моделях кроме картридера присутствует CI интерфейс - слот который дает возможность вставлять в него CAM модуль, который в свою очередь дает возможность открывать карты доступа закрытые кодировками которые не поддерживает картоприемник. Вывод: если кроме бесплатных каналов будете смотреть платные каналы с картой доступа (например Радуга, Экстра ТВ), то это то что Вам нужно. Ценовая категория от 30 до 40$.

Спутниковые тюнеры с LANом

Далее - ресиверы с возможностью подключения к интернету LAN/Ethernet(для продвинутых). Такие модели также включают в себя все фукции предыдущих категорий. Плюс, есть модели оснащенные USB портом для записи/воспроизведения со сменных носителей и удобств работы с програмным обеспечением. Также есть новые модели поддержвающие HDMI подключение к телевизору. Вывод: ресиверы этой категории подойдут и для платного и для бесплатного телевидения. Цена от 50$.

HDTV спутниковые ресиверы

И последняя категория - HD ресиверы, позволяющие просматривать каналы HDTV (телевидение высокой четкости) в высоком разрешении 1080p/1080i и 3D каналы (при наличии 3D телевизора). Качество картинки на таких каналах можно сравнить с качеством Blue Ray диска, это как раз такое изображение в котором показываются ролики на больших телевизорах в магазинах бытовой техники. Цены начинаются от 90$

Яндекс.Метрика